Промышленная группа ЧЭМК готова трудоустроить потерявших работу сотрудников предприятия «Метагломерат» из Магнитки

Предприятие «Метагломерарат» (поселок Магнитка, Кусинского района) переводится на сезонный метод работы по причине недостаточной загруженности производственных мощностей. Пятилетний контракт на поставку руды из Казахстана для промышленной группы ЧЭМК (куда входит «Метагломерат»), заключённый ранее, закончился и не был продлен. А руда, которая добывается на собственных рудниках промышленной группы ЧЭМК в ЯНАО, не требует дополнительной переработки и пригодна для использования на заводах холдинга. В качестве дальнейшего промышленного развития на фабрике в Магнитке будет организована периодическая работа по переработке накопленных ранее оборотных отходов (шлама). Будет задействовано приблизительно 90 работников.

Под производство другой продукции, возможно, непрофильной существующие сооружения и оборудование на «Метагломерате» использовать, к сожалению, нельзя. Работающее в новом режиме предприятие будет вынуждено отказаться и от аренды железнодорожных путей и тепловозов, принадлежащих другой фирме.

На сегодняшний день численность трудового коллектива «Метагломерата» составляет 366 человек, из них 73 – пенсионеры). В течении октября переведутся на предприятия холдинга более 50 сотрудников предприятия из Магнитки. Около 30 человек будут задействованы в работе «Метагломерата» в период с ноября по май.

В случае, если работник изъявит желание уволиться, предприятие проведет процедуру сокращения с выплатой сотрудникам выходного пособия в соответствии с трудовым законодательством.

После возобновления работ по обогащению руды в мае 2021 года примерная численность трудового коллектива «Метагломерата» составит 90 человек. После возобновления работ по обогащению руды в мае 2021 года примерная численность трудового коллектива «Метагломерата» составит 90 человек.

- В той сложной ситуации, в которую попали сегодня люди из Магнитки, мы видим своей первоочередной задачей позаботиться о каждом члене трудового коллектива «Метагломерата», - говорит заместитель генерального директора по труду и кадрам ЧЭМК Ирина Мерзлякова. – Всех специалистов фабрики, все 366 членов трудового коллектива мы готовы обеспечить работой на других предприятиях нашего промышленного холдинга.

 

 

Адрес: 454081, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 80-п,строение 80, АО «ЧЭМК»
Телефон приемной: (351) 772-63-10
Факс приемной: (351) 772-63-73
E-mail: info@chemk.ru

 

© 2020 АО "ЧЭМК"