ЧЭМК обустроит набережную на Миассе

Пустырь у бассейна «Электрометаллург» станет центром притяжения и обретёт новые объекты инфраструктуры

Челябинский электрометаллургический комбинат взял на себя социальную ответственность за обустройство набережной на реке Миасс. Готовится проект капитального обновления территории от бассейна «Электрометаллург» до Ленинградского моста. Поставлена задача, чтобы заброшенный сегодня и заросший лесом огромный прибрежный пустырь стал бы центром притяжения, получив совершенно новые объекты инфраструктуры.

 

В советское время здесь находились хоккейная площадка и стадион с трибунами, качественным футбольным полем, на котором зимой заливали лёд и проводили тренировки по хоккею с мячом. Однако в 90-е года ХХ века территория у реки была заброшена, функционировали только объекты по улице Российской – сквер имени Гусарова, дворец спорта, плавательный бассейн.

 

- Сегодня во дворце спорта ЧЭМК завершен большой ремонт, весь комплекс ориентирован на бесплатные занятия спортом для детей, - говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. – Серьезное обновление ждёт и водно-спортивный комплекс, который должен обрести своё былое историческое название – «Электрометаллург». Но главное, мы приняли решение капитально обустроить территорию, непосредственно прилегающую к реке Миасс.

 

По заказу ЧЭМК сегодня проводится конкурс среди архитекторов на лучший проект развития этих площадок, креативные мысли о части челябинской набережной готовят специалисты из Челябинска и Екатеринбурга. Предложены, например, идеи большой детской площадки и велпешеходного моста через Миасс, чтобы воспользоваться аттракционами могли бы дети и родители из густонаселенного микрорайона на западном берегу Миасса. Важно, что прежде чем начать работы, запланированы встречи с местными жителями, на ЧЭМК решено посоветоваться с челябинцами, пусть сами люди расскажут о том, чтобы они хотели видеть на месте речного пустыря.

 

- Скажу откровенно, что мы в мэрии очень рады, всецело приветствуем такое начинание ЧЭМК и готовы оказать электрометаллургическому комбинату нужную от муниципальных органов власти помощь, - комментирует ситуацию главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. – Я уже побывал на ЧЭМК, представил руководству предприятия общегородской проект развития прибрежной территории Миасса в черте города, мы договорились согласовывать наши планы, чтобы не нарушать единую концепцию.

 

ЧЭМК взялся за набережную всерьез и не так уж надолго – работы по обновлению берега реки возле бассейна «Элетрометаллург» рассчитаны на пять лет.

 

 

 

Адрес: 454081, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 80-п,строение 80, АО «ЧЭМК»
Телефон приемной: (351) 772-63-10
Факс приемной: (351) 772-63-73
E-mail: info@chemk.ru

 

© 2020 АО "ЧЭМК"