ЧЭМК скомандовал: «Хаджиме!»*

Челябинский электрометаллургический комбинат взял шефство над детской школой дзюдо

ЧЭМК помогает челябинской детской школе дзюдо, которая располагается в посёлке АМЗ – отдалённом от центра южноуральской столицы микрорайоне, где практически отсутствует инфраструктура для занятий физкультурой и спортом. Теперь жители АМЗ довольны, ведь электрометаллургический комбинат оплачивает работу детских тренеров, аренду зала, закупает спортивную форму. А главное, дети здесь тренируются абсолютно бесплатно.

- Когда нам, родителям, объявили, что денег за занятия детей больше с нас брать не станут, мы очень удивились, даже спрашивали друг друга: «А в чём подвох?», - смеется жительница посёлка АМЗ Раиса Загидуллина. – Потом узнали про договорённости с ЧЭМК и успокоились – к хорошему-то быстро привыкаешь. В этой секции у меня занимаются двое сыновей, второклассник и четвероклассник из нашей поселковой школы № 56 и деньги на их тренировки были заложены в наш семейный бюджет. Сэкономим теперь деньги, признаюсь, по нашим временам радость очень неожиданная.

У детской школы дзюдо в посёлке АМЗ есть особенность – в тренерском коллективе здесь работают немало прославленных спортсменов. Среди которых выделяется Денис Ярцев - чемпион Летней Универсиады 2011 года, четырехкратный призёр чемпионатов мира (в команде и в личном первенстве), мастер спорта России международного класса. Под руководством такого именитого сэнсэя уже более сотни «амэзовских» мальчишек и девчонок надели кимоно и осваивают дзюдоистские приёмы.

- Финансовая помощь ЧЭМК позволяет нам делать занятия бесплатными и это колоссальным образом расширяет возможности нашей школы, - говорит Денис Ярцев. – Мы сможем учить броскам, подсечкам и вообще – общей физической подготовки и здоровому образу жизни тех мальчишек и девчонок, семьям которых раньше дзюдо было не по карману. Из них потом вырастут и настоящие чемпионы, и просто хорошие люди. Я сам занимался бесплатно и теперь, уже в роли тренера, мне всегда очень хотелось разделить такие понятия, как спорт и деньги. Кажется, получилось!

Уже сегодня в школе Дениса Ярцева постигают основы дзюдо более 100 «амэзовских» школьников. ЧЭМК намерен поддерживать юных атлетов и их наставников дальше, электрометаллургический комбинат планирует расширить само помещение для занятий спортом, сделать борцовские залы более просторными, более удобным станет комната, где родители ожидают своих детей, а главное – появится дополнительный зал для занятий силовыми упражнениями.

Знают о дружбе ЧЭМК с «амэзовскими» дзюдоистами и представители власти.

- Мы приветствуем такую благотворительность со стороны электрометаллургов и готовы помочь в решении необходимых административно-правовых вопросов, - говорит мэр Челябинска Наталья Котова.

*«Хаджиме!», команда, дающаяся дзюдоистам в начале схватки: «Начинайте!» (рус).

 

 

Адрес: 454081, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 80-п,строение 80, АО «ЧЭМК»
Телефон приемной: (351) 772-63-10
Факс приемной: (351) 772-63-73
E-mail: info@chemk.ru

 

© 2020 АО "ЧЭМК"